Александр Козулин: Мне было сказано, что судимость с меня снята

Экс-кандидат в президенты Александр Козулин рассказал, почему снова идет на выборы и что считает своей главной ошибкой предыдущей кампании.


Александр Козулин: Мне было сказано, что судимость с меня снята
— В последнее время активно ведутся попытки выйти на единого кандидата. Каковы результаты?
 
— Попытки есть, а жизнь покажет, что дальше. Пока приняли за основу какие-то вещи, но это все больше декларативные моменты. Сейчас будем решать более конкретно.
 
Тут ведь в чем проблема? Если не удается избрать единого кандидата, то всегда возникает вопрос: почему этой возможности нет?
 
— А трудно договориться?
 
— Если бы договориться было легко, то уже бы давно договорились.
 
— Ваша кандидатура также рассматривается в качестве претендента. Но не может ли ваша судимость помешать выдвижению?
 
— В суде, который мне выдал штраф в 20 базовых, мне было сказано, что судимость с меня снята.
 
— То есть, вы можете полноценно участвовать в выборах. И такие амбиции у вас есть.
 
— У меня амбиций нет, у меня есть совершенно конкретное осознание целесообразности тех или иных аспектов. И для меня важны не амбиции, а возможности найти компромисс и прийти к тому, чтобы добиться результата, который приведет к переменам.
 
— А что вам дает надежду думать, что эти выборы будут отличаться от предыдущих? Или вы сами намерены действовать иначе?
 
— Я полагаю, что у нас ситуация кричаще зовет к тому, чтобы у людей в Беларуси, и особенно, у лидеров проснулось чувство ответственности за будущее. Если не делать выводов из предыдущих ошибок, вряд ли стоит наступать на те же грабли. У меня есть собственный опыт, знания и понимание того, что было, что есть и что будет. Я могу достаточно ясно предлагать различные пути разрешения ситуации, и у меня есть понимание того, какие решения могут привести к результатам, а какие могут быть просто абсурдны.
 
— Вы говорили про ошибки. И что же вы считаете своей главной ошибкой в предыдущей кампании?
 
— Вопрос состоит в том, что любой опыт стоит гораздо дороже, чем любые ошибки. Потому что пока ты не пропустишь все через самого себя, пока не увидишь все с разных сторон и не испытаешь это на самом себе, проходя через разные, очень сложные барьеры и препятствия, трудно до конца все понять. Более того, в президентской кампании есть те вещи, которые я не всегда могу озвучивать публично, но я их знаю. Поэтому надо осознавать, что опыт – это знание, а знание – это возможность принимать правильные решения.
 
— Слышатся разговоры по поводу того, что на выборы вы идете в связке с Александром Ярошуком. Так ли это?
 
— Готов выступить в связке с любым, если у нас будет возможность найти компромисс и консенсус. Потому что время уже ушло. И если мы не сможем достигнуть консолидации и единства, то все остальное – это уже игра в качестве декорации.
 
 
11:05 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии