Георгия Дмитрука обвиняют в лжесвидетельстве

Продолжается история уничтожения сопредседателя БХД Георгия Дмитрука из Кобрина. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы за «дачу заведомо ложных  показаний».

Несколько месяцев назад в интернете появились письма проституток из Бреста, которые обвиняли Дмитрику в том, что он не расплатился с ними за интимные услуги. Политик написал заявление в милицию, чтобы девушек или тех, кто организовал эту акцию, нашли и наказали за клевету. Три недели назад дело о клевете закрыли и возбудили новое, на этот раз против самого Дмитрука.
Георгий Дмитрук сообщил, что майор Кобринского РОВД П.Зарецкий, рассмотрев материалы предварительного расследования по делу “Оли, Лены и Оли” определил, что якобы “Дмитрук Георгий Романович 2 февраля 2010, в период времени с 13 до 15 часов, находясь в Корьбинском РОВД, будучи допрошенным в качестве потерпевшего по уголовному делу, дал заведомо лживые показания о якобы совершенном в отношении его преступлении”. 14 мая майор постановил возбудить в отношении Г.Дмитрука уголовное дело по статье 401 ч.1 Угноловного кодекса (заведомо лживые показания).
Обвиняемые по этой статье наказываются штрафом, либо исправительными работами до двух лет, либо арестом сроком на шесть месяцев, либо ограничением свободы сроком до двух лет.
«Я обратился в милицию, чтобы мне помогли найти неизвестных мне девушек легкого поведения (или других неустановленных лиц, которые прячутся под псевдониморм «Оля, лена и Оля»), которые утверждают, что я являюсь их постоянным клиентом и вымогают у меня деньги за якобы оказанные услуги. А в результате получаю ответ: извините. Найти неуловимую троицу мы не сумели, но вы сами нам наврали – клеветы в ваш адрес, оказывается, не было”, - сказал Георгий Дмитрук.
12:40 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии