ОГП презентуетcя в Европейском парламенте

Завтра начинается трехдневная рабочая поездка Анатолия Лебедько и Ярослава Романчука  в Страсбург на сессию Европейского Парламента. О целях и задачах визита мы беседуем с лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько.


— С кем запланированы встречи в Страсбурге?
 
— Подтверждены встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком, руководителями фракций Европейской народной партии и  консерваторов Доулом и Каминьским. Мы также готовы к диалогу с руководителем Ассамблеи «Евронест» Вигениным, одним из лидеров фракции либералов графом Ламсдорфом и другими парламентариями.
 
— Какие темы,  на ваш взгляд, являются приоритетными для обсуждения в стенах Европарламента?
 
— Есть  сквозные, общие темы, которые будут подниматься нами на всех встречах без исключения. К примеру, необходимость и актуальность корректировки стратегии Европейского Союза по Беларуси. И здесь роль Европарламента может быть весьма значительной. В нашем портфеле «дорожная карта» для Беларуси. В ее основе евроремонт белорусского дома. Во-вторых, замороженный проект создания Ассамблеи «Евронест». Мое мнение, затягивание запуска работы Ассамблеи — это ослабление «Восточного партнерства». Невозможно идти вперед и все время оборачиваться назад на Лукашенко. Это пример слабой политики.
 
— Помнится, ваша поездка с Александром Козулиным на сессию Европарламента вызвала громкий резонанс. Ее даже Лукашенко комментировал. Что ожидать на этот раз?
 
— Мы едем не за резонансом, а для решения совершенно конкретных проблем и вопросов. Хотя, безусловно, эта поездка во многом станет естественным продолжением предыдущей.
 
— Насколько корректным будет заявление, что это предвыборная поездка кандидата в президенты от ОГП?
 
— Официально презентация состоится в начале июня, однако, мы действительно намерены говорить о предстоящей президентской кампании, а также о нашем кандидате и о нашей программе.
 
16:42 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии