Александр Мех: Процедура должна быть прозрачной и демократической

"Постановление о выдвижении кандидатов на очередной съезд партии БНФ считает недемократической" - такое решение было принято на встрече членов БНФ, сообщил председатель Кобринской районной и городской организации партии Алесь Мех.

Именно кобринские члены Белорусского народного фронта обратились к Сойму с требованием изменить порядок выдвижения делегатов. "Чтобы эта процедура стала прозрачной и демократической - как это всегда и было в партии", - указал Алесь Мех, который считает, что на президентских выборах обязательно должен быть кандидат от БНФ.
- У нас очень критическое отношение к Милинкевичу, поскольку мы оценивали итоги кампании 2006 года. Наши партийцы говорят, что нельзя призывать людей на акцию в защиту итогов выборов, а потом уводить их с площади. Я сторонник того, что партия обязательно должна выдвигать своего кандидата. Самым сильным кандидатом от Партии БНФ, на мой взгляд, сегодня является Лявон Борщевский. Лично видел, что творилось на последнем съезде при его переизбрании, какие были манипуляции со стороны членов Движения "За Свободу" и одновременно - членов  Партии БНФ. Все было сделано для того, чтобы Лявон Борщевский не мог выдвигаться  от Партии БНФ.
Алесь Мех, который еще недавно в БНФ координировал региональную политику, говорит, что нынешнее руководство партии БНФ нарушает не только устав, но и нормы морали. Председатель Кобринской районной и городской организации считает недопустимым любые попытки и запугивания руководства, исключить людей из партии, имеющие свои собственные политические взгляды.
08:52 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии