Чем напугал власти лозунг “Говори правду!”

По всей стране громят активистов гражданской кампании “Говори правду!”. Проходят обыски, аресты, допросы. Чем же так напугал белорусские власти поэт Некляев с товарищами? Чем они занимались? Например в понедельник в небольшом поселке Дымки возле Борисова.

В понедельник  в Дымках и Лядище дымковцы вместе с активистами кампании «Говори правду!» распространили буклеты под названием «Вся правда о кампании «Говори правду!». В каждый почтовый ящик Дымок был опущен такой буклет, около трехсот было распространено в Лядище. Как говорят добровольные распространители, это даст возможность большему количеству людей удостовериться в том, что теперь им есть куда обращаться со своими насущными проблемами, сообщает “Борисов электронный”.
 
Кроме буклетов, жители Дымок получили послание от экс-кандидата в депутаты Борисовского районного Совета депутатов 26 созыва Тамары Коваженко со словами благодарности за поддержку на выборах. Напомним, в избирательном округе, который находился на территории Дымок и Лядищ в выборах победил полковник Гнилозуб. Его почти стопроцентно поддержали на закрытых участках в воинских подразделениях. Но на «гражданском» участке в СШ №16 расклад голосов получился таким: 655 избирателей проголосовали за Коваженко, 442 – за Гнилозуба.
 
В послании Тамары Коваженко проинформировала жителей Дымок о том, что «сейчас мы начинаем сбор подписей с требованием к властям о безотлагательном решении проблемы подтоплений. Глядя на нашу активность, аналогичный сбор подписей решили провести жители Максимовки, Торфболота и Залинейного района, также страдающие от подтоплений. Подписи будут публично переданы в Борисовский райисполком, Администрацию президента и лидеру кампании «Говори правду!» Владимиру Некляеву».
 
Дымковцам есть за что собирать подписи. Сейчас, после того, как отпала проблема весеннего паводка, в подвалах многих жилых домов уровень грунтовых вод не только не уменьшается, но и из-за проливных дождей начал повышаться. Особенно тяжело сейчас жителям улицы Березинской и 2-го Молодежного переулка. Там владельцы подворий даже не засаживают огороды, настолько напитана водой почва. «Мы не перестаем удивляться действиям наших властей, - делились с корреспондентом «БЭ» местные жители. – Деньги на решение проблемы подтоплений, насколько нам известно, выделены. И вот, вместо того, чтобы начать с малого – прочистить дренажную систему, к примеру – берутся за реализацию грандиозных планов. Причем, результат этой грандиозности не могут предсказать даже специалисты!».
 
Две пробитые в марте скважины, на которые возлагались большие надежды, как стало понятно сейчас, значительно понизить уровень грунтовых вод в большинстве дымковских домов так и не смогли. Обещанные еще как минимум три скважины на сегодняшний день не бурятся – даже техники такой в Дымках мы не увидели. «У нас одна надежда – начнем снова «дергать» власти, что-то будет делаться. Надо им постоянно напоминать о себе и говорить нелицеприятную правду!», - уверены дымковцы.
 
17:04 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии