Продолжаются допросы активистов


В Ленинском РУВД Минска продолжаются допросы активистов демсил, задержанных 18 мая в офисе гражданской кампании «За правду!». Об этом БелаПАН сообщил лидер общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» (Киев) Виктор Горбачев, который также оказался в числе задержанных.

По словам Горбачева, он зашел в офис кампании, чтобы поставить свою подпись под инициативой переименовать одну из улиц Минска в честь Василя Быкова, и пробыл там около трех минут, после чего был задержан вместе с другими общественными активистами.
Горбачев сообщил, что в РУВД «ему задавали стандартные вопросы: что знаешь о кампании «Говори правду!», об отношении к печатным материалам кампании и так далее». «Никакой конкретики относительно причин задержания, на каких основаниях оно проходило, милиция не сообщает», — сказал Горбачев.
По его данным, на допрос в УВД Ленинского района доставлено порядка 20 человек. После допросов задержанных отпускают.
По неофициальным данным, задержанных якобы допрашивают в рамках уголовного дела. По одним сведениям, оно возбуждено в связи с незаконным приобретением техники, по другим — по факту клеветы.
Официальные органы ситуацию по-прежнему не комментируют.
17:46 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии