Из квартиры Андрея Вардомацкого милиция ушла с пустыми руками

В квартире руководителя аксиометрической лаборатории «Новак», известного социолога Андрея Вардомацкого прошел обыск, сообщил БелаПАН председатель правозащитного объединения «Белорусский Хельсинкский комитет» Олег Гулак.

Он сообщил, что в квартиру к Вардомацкому зашли два майора милиции и два человека в штатском. «Эти люди предъявили санкцию на обыск, подписанную прокурором Ленинского района Минска. Мне пришлось поскандалить для того, чтобы меня допустили в качестве понятого. По словам людей, производивших обыск, они искали все, что нарушает закон, — оружие, наркотики и так далее. Они интересовались также какими-то финансовыми документами, суть которых не могли пояснить. Разумеется, они ничего не нашли, но все равно хотели забрать Вардомацкого на допрос. Однако мы возразили: если ничего не найдено, повода для допроса нет», — сказал Гулак.
Сотрудники милиции ограничились тем, что взяли у Вардомацкого объяснения на месте. «Все вопросы, задаваемые ими, касались гражданской кампании «Говори правду!», — отметил Гулак.
Правозащитник также сообщил, что у Вардомацкого ничего не изъято, а сотрудники милиции вели себя корректно.
22:53 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии