Бакиева-младшего ищут в Минске

Вчера вечером глава МВД Латвии Линда Мурниеце заявила, что сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим, скорее всего, покинул эту страну.

"С уверенностью могу сказать: если бы Бакиев находился в Латвии, сотрудники госполиции его уже задержали бы, поскольку на прошлой неделе мы проводили масштабные розыскные операции в тех местах, где мог бывать Бакиев",— заверила министр.
Линда Мурниеце предполагает, что Бакиев-младший выехал в одну из стран Шенгенской зоны, с которой у Латвии нет контрольно-пропускных пунктов. Сухопутным путем без пограничного контроля можно въехать только в Литву и Эстонию. Морским путем из Латвии на пароме можно добраться до Швеции и Германии. Воздушный транспорт позволяет попасть в любое шенгенское государство.
По неофициальной информации новостного латвийского агентства LETA, Бакиев-младший отправился в Беларусь, где находится его отец Курманбек Бакиев. Однако официальных данных о пересечении границы с Беларусью нет. Согласно другой версии, Максим Бакиев мог уехать в одну из латиноамериканских стран, которые не выдают людей по запросу Интерпола. Вместе с тем собеседники "Ъ" уверяли, что еще вчера Максима Бакиева видели в Риге.
Напомним, что сына свергнутого президента у латвийских правоохранительных органов затребовала выдать генпрокуратура Киргизии.
 
06:47 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии