Власть, деньги и имущество без боя не отдают

Анатоль Сидоревич, заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) прокомментировал "Белорусскому партизану" разгром офисов кампании "Говори правду!".  

- Власть, деньги и имущество не отдают.Эти слова пришли мне вчера на память, как только получил извесатие о налетах, обысках и задержаниях активистов гражданской кампании «Говори правду!».
Тем,у кого были какие-то надежды на либерализацию режима,настало время окончательно распрощаться с иллюзиями.
Давайте готовится к худшему, говорил и говорю я.
Масштаб репрессий против активистов кампании «Говори правду!», давление на журналисток Светлану Калинкину, Марину Коктыш, Юлию Дорошкевич, Ирину Халип, Наталью Радину, обыски в редакции «Народной воли» и в офисе «Хартии-97», ограничительные акты в отношении белорусского сегмента сети Интернет и мобильной связи – это лучше всего показывает, что ВЛАСТЬБОИТСЯ ПРАВДЫ!
Режим прекрасно знает, что гласность и правда привели к краху  коммунистических режимов в Центральной и Восточной Европе, что гласность и правда стали причинами распада СССР и завоевания государственной независимости бывших союзных республик, что гласность и правда помогут демократическим силам вырвать власть из рук тех, кто эту власть монополизировал.
Отстаивать право на высказывания, на свободу слова и печати, распространения информации, распространять правдивую информацию о том, что творится в стране, это сейчас не самое ли главное задание всех, кому дороги ценности демократии.
И не менее важный наш долг – дружно стать на защиту писателей, журнаоистов и всех, кто несет слово правды и кого преследует власть.
10:40 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии