Анатолий Лебедько: Тактика односторонних уступок белорусским властям не срабатывает

Сегодня председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и его заместитель Ярослав Романчук встретились с заместителем руководителя фракции либералов в Европарламенте Александром Ламбсдорфом.


 
“В первую очередь мы говорили о вчерашних событиях в Беларуси и про необходимость реагирования со стороны всех фракций Европарламента, -- сообщил Анатолий Лебедько сайту ОГП. – Все принято ко вниманию, и мы надеемся, что будет реакция руководителей фракций или самих фракций».
 
Во время встречи с Александром Ламбсдорфом разговор шел и о необходимости корректировки стратегии Европейского Союза в отношении Беларуси.
 
Анатолий Лебедько заявил, что «сегодня тактика односторонних уступок белорусским властям не срабатывает. Не срабатывает и подход, когда один прессует, а другие говорят мягкие.  Должен быть один меседж, одно послание.»
 
Обсуждался в ходе беседы и немецкий вектор европейской политики.
 
“Мы с Ярославом Романчуком высказали критические оценки того, что сейчас происходит, -- сказал Анатолий Лебедько. – Но там все же новая команда, и могут быть определенные перемены. Сейчас рассматривается возможность приглашения нашей делегации в берлин для того, чтобы мы непосредственно в Бундестаге провели консультации на предмет корректировке немецкой политики в отношении Беларуси.»
 
 
16:10 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии