Следующая мишень для атаки - Наумов

"Белорусский партизан" из достоверных источников получил информацию о том, что президент дал приказ КГБ любой ценой доставить в Минск и привлечь к уголовной ответственности бывшего министра внутренних дел Владимира Наумова.

Следующая мишень для атаки - Наумов
Кто-то внушил президенту, что именно Наумов является причиной всех его нынешних бед. Бывшего милицейского начальника чекисты рисуют в своих докладах как новый центр контрреволюции, который создается в Москве. На недавнем совещании, говорят, Александр Лукашенко был настолько возбужден, что приказал спецслужбам следить за высшими чиновниками и в случае их попытки уйти в отставку и перебраться на работу в России приравнивать к изменникам Родины.
 
Масштабный погром гражданской инициативы "Говори правду!" также во многом вызван разговорами о том, что проект поэта Некляева финансировали из России. Кремль и кремлевских заговорщиков больше всего сейчас боится белорусский президент и пытается зачистить восточное направление.
 
По информации источника, поставлена задача перед спецслужбами  под любым предлогом  - через родных, дочь, сына - заманить Наумова на территорию Беларуси, чтобы арестовать. Параллельно идет тотальная проверка всей его жизни и деятельности на предмет поиска компромата. Успехи пока скромные, учитывая насколько осторожен был Наумов.
 
Сейчас он работает советником в госкорпорации Ростехнологии в Москве. Принят российскими высшими чиновниками тепло. Но на связь с белорусами выходит крайне острожно, опасается провокаций,  да и трусоват он от природы для открытой борьбы.
 
Тем не менее нахождение бывшего министра внутренних дел в Москве существенно ослабило позиции Лукашенко, поскольку к рассказам Наумова о положении бел в стране  внимательно прислушались. И Москва не сдаст Наумова уже ни при каких обстоятельствах.
 
Немного прояснилась судьба  его помощника - капитана Вячеслава Дудкина, который бежал из Беларуси еще год назад с важными документами по расследованию резонансных уголовных дел о коррупции в высших эшелонах власти. Найти Дудкина  белорусским спецслужбам пока не удается. По данным "Белорусского партизана", Дудкин покинул пределы России, где долгое время скрывался,  и получил политическое убежище в одной из Скандинавских стран - Швеции или Норвегии. КГБ упустило важного свидетеля, который прекрасно разбирается в тайных операциях новых чекистов с пограничным прошлым.
 
Некоторый эксперты утверждают, что неожиданный погром инициативы Некляева связан с тем, что председатель КГб Зайцев почувствовал шаткость своего положения. За последний год он столько наломал дров, что стал пугать ближайшее окружение Лукашенко, которое указывает на вопиющий непрофессионализм главного чекиста. Он решил выслужиться. Но Зайцев явно промахнулся! И молодые волки - друзья старшего сына президента Виктора - вновь заставили говорить о себе как о баранах - упрямых, но бестолковых.
 
00:03 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии