Литераторы США и Финляндии вступились за Некляева

Американский и финский ПЭН-центры выступили с заявлениями против удержания под стражей лидера кампании «Говори правду!» и бывшего руководителя белорусского ПЭН-центра Владимира Некляевае.


«Мы в шоке от этой нахальной попытки вмешательства в деятельность организаций гражданского сообщества, а также глубоко обеспокоены судьбой Владимира Некляева и других коллег, которые стали мишенью в этом рейде. Некляев и его соратники должны быть немедленно освобождены, конфискованные у них материалы возвращены, а сами задержанные должны иметь возможность продолжать свободно заниматься своей деятельностью в соответствии с международным правом», -- заявил американский писатель, руководитель международной программы ПЭН-центров США Лари Симс.
 
Свою поддержку белорусскому поэту высказал и ПЭН-центр Финляндии – в эту страну Некляев вынужден был уехать в начале 2000-х годов. Юкка Милинен, известный финский поэт и переводчик, также высказал протест против действий белорусского режима, который стремится всячески ограничить свободу творчества, мыслей и высказываний.
 
 
11:12 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии