Жалобу на нерегистрацию МФ Верховный суд рассмотрит 28 мая

28 мая Верховный суд рассмотрит жалобу учредителей «Молодого фронта» на нерегистрацию организации Министерством юстиции. Дело будет рассматривать судья Кулик, интересы Минюста будет представлять Какуша.


Последний, шестой по счету, отказ в регистрации «Молодой фронт» получил 1 апреля 2010 года. НО это была не первоапрельская шутка. Минюст на этот раз зацепился за то, что значительная часть учредителей «Молодого фронта» ранее привлекались к административной и уголовной ответственности, что не свидетельствует о намерении «МФ» действовать в рамках законодательства.
 
На предварительных слушаниях в Верховном суде представитель Минюста заявил, что основанием для нерегистрации «Молодого фронта» стали исключительно проблемы с юридическим адресом у организации. Дополнение, которое молодофронтовцы назвали «презумпцией виновности», приписали просто так.
 
В жалобе учредители «Молодого фронта» просят Верховный суд признать решение Минюста об отказе в регистрации организации незаконным и безосновательным и обязать Минюст повторно рассмотреть материалы на регистрацию «МФ».
 
 
15:32 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии