Некляев: Мы абсолютно свободные люди

Из  изолятора временного содержания в пятницу 21 мая выпущены Владимир Некляев, Андрей Дмитриев и Сергей Возняк. Они дали импровизированную пресс-конференцию возле Ленинского РОВД столицы, где собралось много людей с цветами. Среди них правозащитники, политики, общественные деятели, писатели, журналисты.

Некляев: Мы абсолютно свободные люди
Как передает корреспондент "белорусского партизана", Владимир Некляев сказал, что отпущен на свободу без всяких условий: «Мы абсолютно свободные люди». Также он заявил, что кампания «Говори правду» будет продолжаться: «Если у нас на офисе конфисковали железо, это не значит, что мы прекратим кампанию». Однако, Некляев, как и остальные активисты, остаётся в статусе «подозреваемого».
 

 
Также Владимир Некляев поделился тем, что для него не были неожиданностью последние действия властей. По его словам, он был готов к чему-то подобному. Единственно, ожидал, что произойдет все позже – после объявления об участии в президентских выборах.
 

 
Из изолятора временного содержания Сергея Возняка отпустили до истечения ранее оговоренного срока, причём работники милиции «вывезли» его и высадили в районе Червеньского рынка. Отсюда он самостоятельно добрался до Ленинского РОВД, где ответил на вопросы журналистов.
 
Сергей Возняк сообщил, что проходит в деле как подозреваемый. Он отметил, что отношение к нему во время нахождения в следственном изоляторе со стороны представителей силовых структур было нормальным, за исключением конвоиров. «Туда набирают только скотов», - сказал Возняк.
 
Также Сергей Возняк намерен вместе со своим адвокатом обжаловать все действия силовых структур в этой истории. Так, 18 мая его задержали в 12.50, а только в 16.00 к нему пустили адвоката, а вместо регламентированных законом трёх часов его задержали до самого вечера.
 
13:12 21/05/2010




Loading...


загружаются комментарии