Владимир Некляев: Я не ожидал, что меня выпустят

Освобожденный из тюрьмы поэт и лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев рассказал «Белорусскому партизан» , что происходило с ним последние дни.

- Если честно, я не ожидал, что меня отпустят сегодня – я думал, выйду года через три. Что-то у них не сложилось; не сложилось по той причине, что они не ожидали, что будет так поддержана правда. Не Некляев, а именно правда. И я еще раз хочу сказать всем большое спасибо…
Они думали, что оторвали нам голову. Но я думаю, у правды столько голов, сколько голов, сколько голов у людей. Есть. Конечно, и безголовые люди, но большинство людей в этой стране с головами.
Нам говорили, что дадут три года, затем говорили – отпустят под подписку. Мы отпущены как свободные люди безо всяких условий.
Это дело политическое. В постановлениях на обыски на всех нас говорилось, что цель обысков – поиск вещей и драгоценностей, нажитых пре5ступным путем. И где эти вещии?.. Ни вещей, ни драгоценностей, нажитых преступным путем, нет.
Как только увидели, что кампания развивается динамично (очевидно было, что эта кампания удачная и по замыслу, и по исполнению) и сделали погромы. Но то, что они забрали железо, еще не означает, что кампания уничтожена.
15:32 21/05/2010




Loading...


загружаются комментарии