Учреждена «Моладзь БХД»

22 мая в Минске состоялся учредительный съезд молодежной организации БХД – “Моладзь БХД – Маладыя Хрысціянскія Дэмакраты”. Председателем организации избрана Любовь Каменева.

Более 50 делегатов начали съезд с исполнения молитвы “Отче наш” и гимна “Магутны божа».

Молодых партнеров приветстсовали сопредседатели БХД Павел Северинец, Виталий Рымашевский, Алексей Шеин, лидер “Молодого фронта” Дмитрий Дашкевич, руководитель “Молодых демократов” Михаил Пашкевич, Франак Вячорка.

“Мы не можем отдавать нашу молодежь, которая будет строить независимую Беларусь, на откуп другим силам, которые часто не заинтересованы в независимости Беларуси. Есть много молодежных организаций, среди которых БРСМ, пионерские организации, комсомол и другие, которые живут не по христианским принципам и, по моему мнению, являются лживыми, развращенными, деструктивными  и тоталитарными”, - отметил Виталий Рымашевский. “Моладзь БХД” должна стать альтернативой подобным структурам.

“Впервые создается молодежная организация БХД. Такого не было у БХД 20-30-ых годов прошлого века, не у тех христиан-демократических партий, которые действовали в 90-ые годы. Это уникальное время для христианской демократии”, - добавил Алесей Шеин.

Съезд избрал руководящие органы республиканского общественногго объединения, принят устав и стратегия действий организации на ближайшее время. Председателем “Моладзі БХД – Маладых Хрысціянскіх Дэмакратаў” на безальтернативной основе избрана Любовь Каменева, заместителями стали Дмитрий Трофимчук (Барановичи) и Денис Кобрусев (Минск). В состав Национальной рады организации вошшли 13 человек, 10 из которых – региональные представители.

Любовь Каменева отметила, что первоочередная задача новой структуры – создание и укрепление региональных структур.

Организация выработала стратегию действий во время предстоящей президентской гонки. Объединение максимально намерено работать на избрание кандидата в президенты от БХД Виталия Рымашевского в качестве единого кандидата демократических сил.

Учредителями новой организации выступили 52 человека.

“Мы понимаем, что власти видят опасность в нашей организации, не меньшую, чем в БХД, потому что молодежь – это сила, натиск и перспектива. Мы отшлифуем документы перед подачей в Минюст так, чтобы власти не нашли законную причину отказать нам в регистрации”, - отметила Л.Каменева.





12:48 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии