Сергей Возняк подает иск к МВД

Один из активистов кампании «Говори правду!» Сергей Возняк намерен подать иск о защите чести и достоинства, потому что у него не найдено ни оружия, ни наркотиков.

«Есть протокол обыска, в нем указано, что у меня конфисковали системный блок компьютера и две флэшки в комнате сына, которые принадлежат сыну. Поэтому я собираюсь подавать иск о защите чести и достоинства. Они уже до суда фактически назвали нас с Некляевым преступниками, хотя следствие нам еще не предъявило обвинения», - заявил Сергей Возняк.
 

 
Сергей Возняк вместе с Владимиром Некляевым и Андреем Дмитриевым трое суток провели в изоляторе временного содержания в качестве подозреваемых по уголовному делу за «распространение ложной информации о товарах и услугах».
 
Следствие, говорит Сергей Возняк, пытается доказать, что он и Владимир Некляев имеют отношение к продукции с логотипом «Говори правду», которую нашли в фирме «Диксэнд».  «Я был в этой типографии, разговаривал, могут ли они напечатать нашу продукцию, показывал некие макеты, но это был предварительный разговор, никакого договора и платежей не было. И откуда это там появилось – это вопросы к типографии. Я думаю, следователи там просто разобьют себе головы об это дело и ничего не найдут», - отметил С.Возняк.
 
Сергей Возняк уже подал прокурору Ленинского района Минска заявление о нарушении его прав во время задержания 18 мая.
12:50 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии