Лукашенко движется в Европу областями

Гродненскую область необходимо сделать европейским эталоном хозяйствования на земле, примером для остальных регионов страны, заявил Александр Лукашенко 22 мая на совещании с активом региона, пишет БелаПАН.

"Гродненская область должна быть настоящим флагманом в центре Европы, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента. — В половине, можно сказать, она уже такая и есть, а в половине надо очень сильно поработать, чтобы за полтора-два года подтянуть область до такого уровня. И тогда она будет цветущим краем".

Напомним, 22 мая был назначен новый председатель Гродненского облисполкома. Им стал Семен Шапиро, который до этого занимал должность министра сельского хозяйства и продовольствия.
Белорусский руководитель отметил, что на должность рассматривались "десятки кандидатур". В Шапиро ему импонирует "волевой, решительный, требовательный стиль работы".

По мнению Лукашенко, один из передовых регионов страны сдает свои позиции, сильная аграрная область "фактически застыла в своем развитии".

"Вы действительно сегодня во всех отношениях лучшая область в стране. Вы достигли определенного высокого уровня в своем развитии, вышли на него и здесь остановились", — считает белорусский руководитель.

Он отметил, что за время руководства областью Владимиром Савченко в течение почти девяти лет было сделано немало, однако, регион не в полной мере реализовала свой производственный и социально-культурный потенциал.

"Сказалось отсутствие четкой стратегии в максимально эффективном использовании имеющихся возможностей. В немалой степени движению вперед мешало и то, что вместо мобилизации людей на устранение недостатков Владимир Савченко очень болезненно реагировал на критику (не от президента, других), выживал неугодных ему руководителей. Но самое главное — утратил чувство ответственности за порученный участок работы", — сообщил Лукашенко. По его словам, именно поэтому было принято решение удовлетворить просьбу Савченко об освобождении от должности.
13:10 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии