Депутаты Палаты представителей – за улицу Быкова. Но не все

Минчане продолжают ставить  подписи в поддержку присвоения имени Василя Быкова одной из улиц столицы. Правда, встречаются и весьма показательные ситуации.


Так, например, отказались ставить свои подписи Николай  Чергинец и Владимир Прокопцов. Однако если директор Национального художественного музея (и с недавних пор депутат  Минского городского совета) Владимир Прокопцов подчеркнул, что обязательно проголосует в поддержку переименования, как только вопрос будет вынесен на обсуждение горсовета,  то Николай Иванович Чергинец  прямо заявил, что «не желает пиарить Некляева» (напомним, что сбор подписей за переименование улицы Ульяновской в улицу Быкова инициирован общественной инициативой «Говори правду!»).
 
Когда активисты кампании собирали подписи в «депутатском» доме в Красноказарменном переулке, 4 -- там по давней традиции живут депутаты белорусского парламента, то лишь 6 депутатов (из двух десятков оказавшихся дома) поставили подпись:
 
Алла Исаченко, Владимир Карпяк, Владимир Андрейчук, Евгений Оболенский, Татьяна Исаченко, Александр Чикилев.
 
Что интересно, дети и жены многих других депутатов не были столь боязливы и смело ставили подписи, иногда вопреки воле отцов и мужей.
 
Сбор продолжается.
 
 
 
11:11 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии