Александр Бухвостов избран заместителем председателя Свободного профсоюза металлистов

Вышедшие из Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Александр Бухвостов и его единомышленники влились в ряды Свободного профсоюза металлистов (СПМ). Александр Бухвостов был избран заместителем председателя СПМ. своими планами на новом посту профсоюзный лидер поделился с сайтом www.praca-by.info.


Налаживание международных контактов, информационная и организационная деятельность – так определил Александр Бухвостов свои приоритеты на посту зампредседателя СПМ.
 
Профсоюзный лидер рассказал сайту www.praca-by.info, что его избрание на пост заместителя стало возможным благодаря тому, что вместе с ним в СПМ пришли первичные профсоюзные организации.
 
– Эти первички когда-то состояли в профсоюзе автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (АСМ) Федерации профсоюзов Беларуси, и, поддержав меня в 2003 году, вышли из ФПБ, – пояснил Бухвостов.
 
По словам Бухвостова, с приходом его единомышленников в СПМ, профсоюз вырос в полтора раза.
 
Профсоюзный лидер подчеркнул, что СПМ – самодостаточная организация, которая ведет деятельность только за свои средства – за собранные взносы. Кроме того, как отметил Бухвостов, руководству СПМ приходится совмещать профсоюзную деятельность с другой работой. В частности, председатель СПМ Василий Левченков параллельно возглавляет первичку на предприятии «Лёс», а его заместитель Владимир Другаков – и вовсе неосвобожденный лидер. Помимо деятельности в профсоюзе, он еще работает и по специальности. Все это, как считает Бухвостов, затрудняет эффективное развитие организации.
 
Для того чтобы развивать профсоюз дальше, увеличивать его численность, восстановить ряд организаций, по словам Бухвостова, необходимо наладить тесные контакты с зарубежными профсоюзами и, в первую очередь, с Международной федерацией металлистов. Кстати, СПМ стал членом МФМ совсем недавно – в конце прошлого года.
 
– Этим я и собираюсь заниматься, – пояснил Бухвостов. – А сейчас для меня главное познакомиться со всеми организациями, которые входят в СПМ, наладить нормальные отношения. Опыт работы у меня есть. Поэтому, я думаю, результаты будут.
 
Еще одним важным направлением своей работы Александр Бухвостов видит информационную деятельность. Её надо усилить, признал профсоюзный лидер.
 
Бухвостов также рассказал о преимуществе СПМ. Это, по его мнению, отраслевой принцип построения организации.
 
– В СПМ, в отличие, например, от РЭПа, структуризация идет по предприятиям, а не по регионам, – пояснил Бухвостов. – СПМ нацелен на всех работников, чья профессиональная деятельность связана с металлом. Это не только обработка металла, это использование металла. Объединяясь на предприятии, в одной отрасли, работники могут бороться за главное – за свою зарплату. В этом я вижу большой плюс.
 
Александр Бухвостов не исключает любые возможные варианты объединения людей для достижения тех или иных целей. Однако, по его мнению, если речь идет о профсоюзе, нужно следовать классической форме, то есть отраслевой.
 
В то же время профсоюзный лидер признал, что в современных условиях Беларуси независимым профсоюзам очень трудно этого достичь.
 
 
13:52 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии