Гомельскую милицию просят возбудить еще одно дело по клевете в интернете

Правозащитник Леонид Судаленко сообщил БелаПАН, что гомельский активист гражданской кампании "Говори правду!" Андрей Толчин 24 мая обратился в областное УВД с заявлением, в котором приводит факты распространения клеветы в его отношении и просит милицию найти и привлечь к ответственности виновных.

По его словам, после проведенного 18 мая обыска и изъятия оргтехники у Толчина на одном из интернет-сайтов появилась негативная статья об активисте. Толчин считает, что в ней приведена не соответствующая действительности информация.
 
"В глубоко оскорбительной форме автор приписал мне как руководителю Гомельской городской организации Объединенной гражданской партии не только аморальные, но даже преступные действия", — отмечает в своем заявлении Толчин.
 
Данный интернет-ресурс, по словам Судаленко, на протяжении нескольких лет систематически размещает статьи клеветнического характера в отношении активистов оппозиции.
 
Напомним, что гомельская милиция охотно возбудила уголовное дело по клевете в интернете по заявлению бывшего начальника гомельского УКГБ Ивана Коржа. Посмотрим, все ли равны перед законом? А что касается сайта, о котором идет речь в заявлении активиста, то он давно известен в среде активистов и имеет репутацию спецсайта спецслужб.
08:14 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии