Александр Лукашенко: Недопустимо, когда папа начальник, а дети занимаются коммерцией

Сегодня на совещании с активом Минской области глава государства сделал несколько заявлений.

"Наиболее коррумпированной сферой деятельности для сельских исполкомов стало распределение земли", - цитирует БелТА Александра Лукашенко. По его словам, это красноречиво говорит о том, что новому руководителю области нужно принять самые оперативные меры по улучшению ситуации в управленческом звене.
 
"Ну а Минский район и соответствующие злачные места взяты мною под самый серьезный контроль. Там могут допускаться неправомерные действия. И я прошу всех руководителей иметь это в виду, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Я не против того, чтобы строились хорошие дома за свой счет, я это буду поддерживать. Но у нас же не много таких мест, куда нельзя лезть со строительством, если уж грубо говорить. Стройте на здоровье там, где можно, но не надо занимать землю, которая должна давать хлеб, молоко и мясо".
 
Глава государства обратил внимание, что хотя территория внутри кольцевой дороги и является зоной ответственности Мингорисполкома, но он "всегда требовал с губернатора Минщины ответственности за то, как внутри кольцевой дороги используются земли сельхозназначения".
 
Президент раскритиковал Минскую область за такие негативные явления, как круговая порука, семейственность и кумовство.
 
"Если вы хотите, чтобы ваши дети, родные и близкие где-то вас поддержали и принесли государству какую-то пользу, пожалуйста - в государственную структуру, на должность. Пусть покажут себя. Но когда папа начальник, а дети занимаются коммерцией, как это было у нас в Гродненской области, - все это заразительный пример для других чиновников. Это абсолютно недопустимо!" – отметил глава государства.
 
 
 
15:31 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии