Беларусь откроет посольство в Бразилии

Премьер-министр Сергей Сидорский подписал постановление правительства об открытии в нынешнем году посольства Беларуси в Бразилии.

“Совет министров постановляет открыть в 2010 году посольство Республики Беларусь в Федеративной Республике Бразилия”, - отмечается в документе.
 
В постановлении также говорится, что министерству финансов необходимо произвести финансирование расходов на открытие и содержание посольства Беларуси в Бразилии в пределах средств, предусмотренных министерству иностранных дел в республиканском бюджете на открытие и содержание дипломатических представительств и консульских учреждений республики за рубежом.
 
Во время визита президента Беларуси в Бразилию, состоявшегося в марте, президент Луис Инасиу Лула да Силва приветствовал заявление А.Лукашенко “о намерении Беларуси открыть в ближайшее время посольство в городе Бразилиа”. “Бразилия, следуя принципу взаимности, также откроет посольство в городе Минск”, - заявлено по итогам переговоров президентов в совместной декларации.
06:49 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии