ОГП выбирает между двумя кандидатами - Лебедько и Романчуком

31 мая Объединенная гражданская партия назовет имя партийного кандидата в президенты, а также представит его предвыборную платформу - "Миллион новых рабочих мест для Беларуси" и команду. «Ни один из потенциальных кандидатов в президенты не имеет такой завершенной работы», - подчеркнул лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Консультации между двумя потенциальными кандидатами от партии – Анатолием Лебедько и Ярославом Романчуком – уже давно завершены; итог внутрипартийной работы будет представлен общественности 31 мая.

"Мы констатируем, что белорусское правительство создало серьезную угрозу на рынке труда. Оно не справляется с задачей создания новых рабочих мест. Оно не способно модернизировать экономику. Вертикаль блокирует развитие национального бизнеса. Она строит вокруг страны заборы, а не мосты. Она не понимает причин кризиса и не может предложить эффективные способы выхода из него", - констатируют авторы документа.

- Ранее мы ориентировались только на единого кандидата, сейчас мы идем параллельным курсом – ни одна политическая структура не сделала столько инвестиций в проект «единый кандидат». Мы же предложили и процедуру определения единого кандидата – «народное голосование», которое должно было проходить в форме праймериз. Но отдельные оппозиционные политики сознательно блокировали эту идею. Поэтому мы идем параллельным курсом: готовимся к выдвижению единого кандидата и одновременно готовы выдвинуть партийного кандидата, чтобы провести самодостаточную президентскую кампанию.

- Кого Вы имели в виду, говоря об «отдельных оппозиционных политиках», блокирующих идею единого кандидата?

- Милинкевича – в первую очередь. Остальные претенденты – в большей или меньшей степени – поддерживают идею единого кандидата. Уже год назад мы были готовы к определению единого кандидата, и если бы не политика Милинкевича, мы сегодня уже имели бы не только единого кандидата, но и совершенно другую ситуацию в стране. Именно Милинкевич был одним из тех политиков, кто сказал «нет».
10:50 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии