Ракеты Patriot не угрожают соседям, уверяет Польша

Ракеты Patriot не представляют угрозы для соседей Польши. Варшава не рассматривает Россию как угрозу, заявил министр обороны республики Богдан Клих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этот вид оружия не может использоваться как наступательный и не представляет никакой угрозы для наших соседей», — отметил Клих.
 
«Мы модернизируем нашу систему ПВО, как и другие системы в польской армии, потому что мы члены НАТО и Европейского союза», — заключил глава минобороны.
 
Ранее Россия заявила, что размещение американских ракет Patriot на территории Польши не способствует укреплению общей безопасности, развитию отношений доверия и предсказуемости в этом регионе.
 
Напомним, 24 мая несколько частей американских солдат и батарея ракет Patriot были доставлены в Польшу для проведения двухгодичного курса обучения польских военных. Батарея развернута в городе Мораг в недалеко от границы с Калининградской областью и будет свернута через два года.
 
Батареи Patriot будут находиться в постоянной ротации с тем, чтобы максимально задействовать обслуживающий персонал комплексов. До 2012 года в Польшу будут поставляться ЗРК Patriot в учебной версии, а с 2013 года страна начнет получать боевые комплексы.
 
Развертывание батареи ракет Patriot является частью соглашения между США и Польшей, подписанного в конце 2009 года по модернизации польских систем ПВО в рамках программы ПРО.
 
06:51 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии