Геннадий Быков возвращается в профсоюзное движение

Стоявший у истоков создания независимого рабочего движения Беларуси экс-председатель Свободного профсоюза Белорусского Геннадий Быков получил предложение вернуться к профсоюзной деятельности.


Как сообщили сайту praca-by.info в Белорусском профсоюзе работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), Геннадию Быкову было предложено возглавить орготдел и вести работу по вовлечению новых членов и созданию структур профсоюза РЭП в регионах.
 
– Мы не случайно предложили Геннадию Быкову заняться этой работой, – отметил лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич. – Ведь у него большой опыт в этом направлении. В 90-х годах у СПБ было около 150 первичных организаций по всей стране. Потом, к сожалению, ситуация изменилась – этот профсоюз одним из первых принял на себя удар развязанной властями войны с независимыми профсоюзами.
 
Геннадий Быков пока не принял окончательного решения.
 
– Это очень серьезный шаг, – пояснил экс-председатель СПБ. – Я уже четыре года живу совершенно спокойной жизнью. А организационная работа в наше время… Понятное дело, что это будет куча проблем. К тому же сейчас идет избирательная кампания, гайки закручивают, и не только политическим партиям, но и всем демократическим организациям, в том числе и независимым профсоюзам. Конечно, если я вернусь в профсоюзы, уклад моей жизни резко поменяется. Хотя я к таким переменам привык. В любом случае это очень серьезный шаг. Поэтому я пока думаю.
 
 
10:45 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии