Николая Автуховича могут отправить в колонию в Ивацевичах

Юрист и правозащитник Олег Волчек сообщил БелаПАН, что волковысский предприниматель Николай Автухович должен отбывать наказание в исправительной колонии в Ивацевичах (Брестская область).


Об этом стало известно из официального ответа на письмо матери Автуховича, которая просила назначить ему отбывание наказания в Волковыске, где она живет. По словам Волчека, в любое время Автухович может быть переведен в Ивацевичи. "Приговор вступил в силу, и он должен отбыть по месту наказания", — сказал он.
 
Пока же осужденный находится в следственном изоляторе в Минске. "Ему необходима помощь зубопротезного врача. Договариваемся с одной клиникой, чтобы он прошел соответствующее обследование. Надеемся, ему разрешат пока оставаться в Минске", — отметил Волчек.
 
Осужденный вместе с Автуховичем Владимир Осипенко пока тоже находится в Минске. По словам Волчека, ему несколько смягчили условия заключения, переведя в другую камеру.
 
Правозащитник предполагает, что задержка с отправлением Автуховича и Осипенко по месту отбывания наказания может быть связана с возможным применением по отношению к ним амнистии.
 
Осужденные своей вины не признают. Правозащитники расценивают данное уголовное дело политически мотивированным.
 
 
 
 
14:06 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии