Андрей Савиных: Мы готовы к серьезному диалогу с Соединенными Штатами Америки

«Мы конструктивно подходим к данной проблеме и готовы к серьезному диалогу с Соединенными Штатами Америки». Такое заявление 27 мая на брифинге сделал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, комментируя решение США о приостановке продления санкций в отношении предприятий «Белнефтехима».


«Что касается продления моратория на применение санкций в отношении двух наших предприятий, то мы рассматриваем это как решение в правильном направлении. Перед двумя партнерами стоит задача по «расстыковке» тех завалов, которые возникли в двусторонних отношениях в прошлые годы. Мы конструктивно подходим к данной проблеме и готовы к серьезному диалогу с Соединенными Штатами Америки. Убеждены, что мы могли бы многое сделать в интересах двух государств и считаем, что отмена санкций является важным условием начала такого диалога», - отметил А.Савиных.
 
Значит ли сказанное, что Беларусь готова пойти навстречу американской стороне в вопросе увеличения дипломатического присутствия в Минске только в ответ на полную отмену санкций против предприятий?
 
– Все эти вопросы носят комплексный характер. И подходить к этим вопросам мы будем только на системной основе. Мы считаем, что отмена санкций даст толчок к конструктивному и системному диалогу с американской стороной по всем направлениям нашего взаимодействия, - отметил пресс-секретарь.
 
В общем, игра в «вы пойдите нам навстречу» со стороны официального Минска продолжается. Хотя еще недавно белорусские власти пытались уверять всех, что американские санкции их совсем не беспокоят. Ну, просто абсолютно…
 
 
14:40 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии