Двое на одного

Переговоры по документам Таможенного союза продолжатся сегодня в Петербурге.

Двое на одного
Премьер-министры России Владимир Путин, Беларуси Сергей Сидорский и Казахстана Карим Масимов в Санкт-Петербурге в пятницу проведут заседание высшего органа таможенного союза (ВОТС).
 
Как сообщили "Интерфакс-Казахстан" в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ, ожидается, что в рамках заседания ВОТС премьеры трех стран продолжат переговоры по ряду документов, регламентирующих работу таможенного союза.
 
На протяжении недели, истекшей с момента проведения предыдущего заседания ВОТС, эксперты трех стран провели работу, результаты которой будут представлены В.Путину, С.Сидорскому и К.Масимову, отметили в пресс-службе.  Однако, по сути, переговоры будут проходить в режиме «двое на одного. Потому что Беларусь, как мы уже сообщали, в борьбе за дешевые энергоресурсы заняла в Таможенном союзе особую позицию. В связи с этим между Казахстаном и Россией прошли консультации о возможности создания ТС без Беларуси. После чего Минск устами главы Таможенного комитета заявил, что Беларусь ни в коем случае не станет могильщиком Таможенного союза.
 
Интрига сохраняется.
08:19 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии