БХД голосует в полночь?

Невинный опрос "Белорусских новостей" вызвал мини-скандал в Интернете. Один из претендентов на президентский пост от оппозиции, христианский демократ Виталий Рымашевский ровно в полночь получил символические 83%, оставив далеко позади всех зубров белорусской оппозиции.


Опрос предлагал читателям ресурса выбрать наиболее удачного кандидата в президенты от оппозиции. До полуночи сопредседатель партии Белорусская Христианская демократия Виталий Рымашевский шел на втором месте, отставая от лидера движения "За Свободу " Александра Милинкевича на пару процентов.
 
Ровно в полночь ситуация кардинально изменилась. Даже довольно комично, если вспомнить результаты президентских выборов 2006 года. Цифры Рымашевского стали подозрительно напоминать именно те выборы. Оказалось, что за несколько минут за хадека проголосовало 83% опрошенных, результаты остальных на этом фоне, как говорится, не превышали статистической погрешности.
 
Отметим, что БХД призывало участвовать в голосовании членов партии, но поверить в то, что за небольшой промежуток времени за Рымашевского проголосовало 12.000 (!) человек, было сложно. Да и представить такое количество организованных христианских демократов – тоже.
 
В сети активно обсуждались итоги голосования. Кто-то (единицы) действительно поверил в феноменальный рост популярности, кто-то иронизировал, на партийном ресурсе возмущались, полагая, что результаты опроса – либо неграмотный "дубовый" пиар, либо попытка дискредитировать партию, либо отчаянный ход члена БХД, обладающего хорошими хакерскими навыками.
 
- Я расцениваю это как попытку дискредитировать партию и меня лично в ответ на нашу активность и действительно растущую популярность, - заявил в интервью "МЫ" Виталий Рымашевский. – Другое дело, кто это сделал – спецслужбы или недобросовестные политические конкуренты. Скорее, первые. Интересный факт: мы обсуждали с Павлом Северинцем эту некрасивую историю и то, как на нее реагировать. Через 10 минут после нашего разговора итоги голосования вернулись в правдоподобные рамки. Вывод: наш разговор прослушивали.
 
Рымашевский уверен, что подобные скандалы будут случаться еще не раз во время предвыборной кампании. По его мнению, и власть, и недобросовестные конкуренты в эти выборы будут активно привлекать “на службу” Интернет.
 
Сейчас результаты опроса таковы: лидирует Александр Милинкевич (34,4%), на втором месте Виталий Рымашевский (31,6%), на третьем - Алесь Михалевич (11,4%).
 
 
11:09 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии