Белорусские чекисты подставили смоленских

«Белорусскому партизану» стали известны подробности того, что могло стать причиной для неожиданной атаки на гражданскую инициативу «Говори правду!».  В Смоленской области может быть проведена проверка действий местного УФСБ.

Белорусские чекисты подставили смоленских
Буквально накануне погрома гражданской инициативы, который прошел по всей стране, президент Лукашенко провел долгое и очень эмоциональное заседания с представителями силовых ведомств. Заседания было секретным.  Главная тема, которая поднималась на нем,  - противодействие независимым СМИ.  Виктору Лукашенко – координатору спецоперации, начальнику Оперативно-аналитического Центра при президенте  Вакульчику и председателю КГБ  Зайцеву были даны неограниченные полномочия и неограниченные  возможности. Пока только пограничники не втянуты в этот правовой беспредел и сохраняют некоторую адекватность.
 
В ходе этого совещания едва не лишился своей должности Генеральный прокурор Беларуси Василевич, который пытался как-то возражать по поводу неограниченных полномочий КГБ в обход прокуратуры.  Однако чекисты смогли положить через Виктора Лукашенко на стол президента такую разгромную записку по Василевичу и тому, почему он, например, защищает следователя Байкову, что тот едва вышел живым и при прокурорских погонах.
 
В итоге Александр Лукашенко, по слухам,  поручил жесточайшим образом  разобраться с оппозиционными и независимыми СМИ, найти утечки информации, установить «предателей из числа сотрудников спецслужб» и жестоко наказать.  «Говори правду!» попались первыми под руку. Причем,  не без участия ФСБ по Смоленской области.
 
В Смоленске, на одной из типографий активисты кампании якобы разместили заказ на печатную продукцию. По крайней мере, так было указано на агитационных материалах, которые попали в руки оперативников.  На самом деле предсавители кампании таких конкретно карточек там не печатали. Хотя это обычная практика для белорусских независимых СМИ, потому что напечатать что-либо в Беларуси практически невозможно. Белорусские чекисты, пользуясь своими сомнительными связями в Смоленском УФСБ, смогли добиться того, что российские коммерсанты написали какие-то заявления о нарушении белорусскими оппозиционерами их прав и с просьбой защитить их честное имя и коммерческие интересы.  На этом заявлении, написанном при указанных сомнительных обстоятельствах,  и строится все дело против «Говори правду!». При этом центральный аппарат ФБС был не в курсе этого «смоленского взаимодействия» и абсолютно  формально санкционировал контакты на уровне исполнителей  по этому, как тогда  казалось,  мелкому вопросу.
 
После развернувшегося скандала теперь может быть проведена проверка смоленских  силовиков  на предмет их контактов с белорусскими спецслужбами, потому что  последнее время силовые ведомства Смоленской области часто используются белорусами для проведения сомнительных операций и фактически пляшут под их дудку. Может быть, это связано с совместными коммерческими интересами, учитывая общую границу и потоки контрабанды, но Смоленск превратился в негласную вотчину белорусских спецслужб, где они действуют абсолютно свободно. Может быть, в Смоленске не понимают политическую обстановку и действуют, руководтствуясь ложными представлениями о силовом братстве. Белорусы в погонах уже давно доказали, что для них дружда дружбой, а собственные интересы дороже.
11:35 28/05/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии