Сидорский хлопнул дверью Таможенного союза

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский не примет участия в заседании Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, которое проходит в Санкт-Петербурге. По крайней мере, так говорят в его аппарате.


Сидорский хлопнул дверью Таможенного союза
Об этом заседании сообщили российские СМИ. Так, РИА Новости со ссылкой на департамент пресс-службы и информации российского правительства рано утром сообщало, что премьер России Владимир Путин вместе с премьерами Беларуси и Казахстана продолжат переговоры по ряду документов, регламентирующих работу союза. Заседание Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана пройдет в ходе рабочей поездки В. Путина 28-29 мая в Санкт-Петербурге.
 
Однако ближе к обеду пресс-секретарь белорусского премьера Александр Тимошенко  сообщил: "28-29 мая у нашего премьера не запланировано участие ни в каких заседания в Санкт-Петербурге".
 
Спор трех государств длится с осени прошлого года. Основной камень преткновения - экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Беларусь требует их отмены. Как заявлялось, «сегодняшняя встреча станет итогом недельной работы экспертов по детальной сверке позиций». Не сверили...
Спустя несколько часов после того, как стало известно, что Сидорский на встречу к Путину не летит, в Москве даже не высказывали недоумения, а, наоборот, демонстрировали полное спокойствие.

 


"Да, действительно мы располагаем информацией, что премьер-министр Сидорский может не принять участие в сегодняшней встрече. Вместе с тем, в настоящий момент казахстанская сторона подтвердила свое участие, и встреча состоится в любом случае", – говорится в сообщении пресс-службы российского премьера за авторством Дмитрия Пескова.


 


Причины, по которым Сергей Сидорский отказался принимать участие во встрече глав правительств Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, неизвестны.

12:39 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии