Анатолий Лебедько: В консультациях участвуют 10-12 человек

31 мая ОГП объявит партийного претендента быть кандидатом в президенты. Именно в этот день утром в закрытом режиме пройдет заседание Политсовета ОГП, на котором будет принято окончательное решение. Сразу после Политсовета руководство ОГП объявит своего партийного претендента.


Основные претенденты – это лидер ОГП Анатолий Лебедько и его заместитель Ярослав Романчук. Однако прошла информация, что в консультациях внутри ОГП участвует и бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь. Так ли это?
 
- Мы консультируемся со всеми возможными претендентами. Мы проводим консультации и с Михаилом Чигирем, и с Василием Шлындиковым, и со Светланой Гольдаде. Круг претендентов, втянутых в консультации, 10-12 человек.
 
- Но ведь уже прошла информация, что претендентом будет либо Анатолий Лебедько, либо Ярослав Романчук. Как понимать тогда проходящие консультации?
 
- Ситуация такова: на последнем съезде мы провели анкетирование – кто из наиболее известных и авторитетных партийцев может претендовать быть партийным претендентом. Делегаты съезда назвали десять-двенадцать фамилий. Но два претендента – я и Ярослав Романчук, ушли вперед с большим отрывом.
 
На последнем заседании Национального комитета мы приняли принципиальное решение – мы выдвигаем партийного претендента. Именно на Национальном комитете была названа фамилия бывшего мэра Гомеля Светланы Гольдаде. По большому счету, это заседание сузило круг претендентов, но проблему не закрыло. Поэтому мы сейчас и проводим консультации с участием всех претендентов, названных съездом.
 
Юридическое и политическое решение будет принято 31 мая на Политсовете ОГП, и сразу после его окончания будет объявлено.
 
 
13:14 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии