Почему Сидорский не поехал в Санкт-Петербург?

28 мая в Санкт-Петербурге пройдет закрытая встреча премьер-министров стран Таможенного союза. Напомним, что Сергей Сидорский от участия в ней отказался. Сейчас аналитики гадают – почему?


Политолог Алесь Логвинец называет две вероятные причины неучастия Сергея Сидорского во встрече.
 
«Возможно, со стороны России прозвучало: если у вас нет конкретных  предложений, которые можно было бы обсуждать, то наша встреча не имеет смысла. Возможно также повторение ситуации с ОДКБ: до поры до времени Минск будет тянуть, но в итоге Минск примет условия. В любом случае, в связи с этой ситуацией стоило бы процитировать российского политолога, который сказал, что временами Минск предпринимает ассиметричные шаги, которые выходят за рамки приличия», - сказал Алесь Логвинец.
 
Политический обозреватель Александр Класковский считает, что Минск и Москва не сумели придти к согласию по спорным вопросам Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана:
 
«Странно было бы ожидать, что так скоро разрешатся эти противоречия. Речь идет об очень важных для обеих сторон вопросах. Москва не хочет дешево продавать энергоносители, а Беларусь не видит смысла в создании Таможенного союза, если не будет этих дешевых энергоносителей. Вот и всё.»
 
 
 
 
16:40 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии