Совет Республики 4-го созыва впервые отклонил законопроект

Совет Республики отклонил законопроект о внесении поправок в некоторые законы, касающиеся защиты прав и законных интересов детей, сообщает БелаПАН.

Документ направлен на регулирование вопросов в том числе защиты прав детей из неблагополучных семей, взыскания с нерадивых родителей расходов государства на содержание детей, находящихся на гособеспечении.
 
Этим документом планировалось привести в соответствие с актами президента законы о здравоохранении, о гарантиях социальной защиты детей-сирот, Гражданско-процессуальный кодекс, Кодекс о браке и семье, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях.
 
Законопроект отклонен по причине коллизий нормативно-правовых актов.
 
По словам председателя комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антонины Моровой, «в одном и том же смысле употребляются различные понятия». Речь идет о выдаче врачебно-консультационными комиссиями либо «заключений», либо «медицинских заключений» о наличии заболеваний, при которых родители не могут выполнять свои обязанности, как следует из различных актов законодательства.
 
По словам Моровой, законопроект не соответствует указу президента от 26 апреля 2010 года № 200, которым утвержден перечень административных процедур, осуществляемых госорганами по заявлению граждан. Законопроект был принят Палатой представителей до появления указа президента. Поэтому содержащиеся в них формулировки отличаются, пояснила она.
 
Это первый законопроект, отклоненный Советом Республики 4-го созыва.
18:18 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии