БНФ открывает два фронта

На президентских выборах Партия БНФ будет сражаться на двух фронтах — против Лукашенко и пророссийского кандидата. Об этом заявил лидер партии Алексей Янукевич, выступая 29 мая в Минске на 13-м, внеочередном, съезде партии.

По его словам, предстоящие президентские выборы будут иметь одну отличительную особенность: Россия на этих выборах не будет поддерживать Лукашенко. "Кремль и Лукашенко начали настоящую войну. С такой ситуацией велика вероятность участия в выборах пророссийского кандидата. В него будут вложены серьезные финансовые и интеллектуальные ресурсы", — считает Янукевич.
 
Лидер партии уверен, что власти не собираются проводить более либеральные и демократические выборы. "Думаю, выборы даже будут проходить в худших условиях в плане доступа к информации, а также процедуры подсчета голосов", — сказал он.
 
Янукевич считает, что Лукашенко сейчас теряет контроль над ситуацией в Беларуси, в том числе в экономике. Поэтому, отметил он, у оппозиции есть шансы на победу. "Чтоб победить, партии необходимо объединить вокруг себя национально-демократические силы. Пусть даже не будет единого кандидата всей оппозиции — это не страшно", — сказал он.
12:46 29/05/2010




Loading...


загружаются комментарии