Кандидат БНФ - Костусев

За его кандидатуру проголосовали те партийцы, которые приняли участие в сегодняшнем съезде.

Кандидат БНФ -  Костусев
В целом выбирать делегатам было особо не из кого. Вопреки ожиданиям, фамилии лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича не оказалось в числе тех делегатов, за которых предлагалось голосовать съезду. И вообще в итоге и списка не было, Костусева выбирали на безальтернативной основе.
 
Всего в голосовании приняло участие 143 делегата съезда. В поддержку Костусева проголосовало 150 человек, против — 13.
 
Костусев считает, что победа на выборах возможна только в результате консолидации национально—демократических сил. По его словам, необходимо как можно быстрее начать соответствующие переговоры.
 
«Если общим кандидатом стану я — буду идти до победы. Я уверен, что победа будет за нами», — сказал он.
 
Руководителем избирательного штаба Костусева стал председатель партии Алексей Янукевич. Сам он не может баллотироваться в президенты, так как не достиг 35-летнего возраста.
 
Как сказал один из делегатов съезда Дмитрий Соловьев, "беда пришла из Шклова, и Шклов должен ее остановить". Дело в том, что Григорий Костусев, как и первый президент Беларуси, родом из Шклова. Тоже в свое время был директором совхоза. Точно так же закончил Горецкую сельхозакадемию. Тоже имеет троих детей. Только взгляды на развитие страны у него кардинально отличаются от тех, которые демонстрирует нынешний президент.  
 
Напомним, что ряд партийцев отказались от участия в съезде и считают его нелегитимным.
 
17:06 29/05/2010




Loading...


загружаются комментарии