Дублер Романчук

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии известный экономист Ярослав Романчук выдвинут кандидатом в президенты Беларуси от ОГП. Такое решение принято политсоветом партии 31 мая, пишет БелаПАН.

ОГП презентует программу "Миллион новых рабочих мест для Беларуси", которая станет предвыборной платформой кандидата.
Решение выдвигать собственного кандидата на пост главы государства было принято национальным комитетом ОГП 17 апреля. Как отмечалось в соответствующем документе, ОГП всегда "последовательно и принципиально" выступала за выдвижение единого кандидата в президенты от сторонников перемен. Однако "в ситуации отсутствия позитивного результата" по вопросу определения такового ОГП решила выдвигать собственного кандидата.
При этом национальный комитет ОГП подтвердил готовность в любой момент, даже по окончании сбора подписей за своего претендента, обсуждать вопрос выдвижения единого кандидат от демократических сил.
Как предполагают эксперты «Белорусского партизан», выдвижение Романчука – это демонстративный шаг партии, которая уверена, что единым кандидатом от оппозиции станет кто-то от националистического крыла. Поскольку в этот раз шансов у Лебедько стать «единым» практически нет, процедура выдвижения единого кандидата до сих пор не ясна, то в бой бросили Ярослава Романчука как заведомо непроходного кандидата, чтобы лидеру ОГП не подставляться лишний раз.
12:53 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии