«Зеленый» кандидат в президенты

Белорусская партия "Зеленые" выдвинула своего претендента на президентский пост — Юрия Глушакова. Об этом было объявлено 31 мая на пресс-конференции в Минске.

Накануне в интервью БелаПАН Глушаков, который является заместителем председателя партии "Зеленые", отметил, что его предвыборная платформа будет отличаться от платформ других кандидатов. "Во многом сегодняшние неудачи демократического движения связаны с тем, что оппозицией давалась неверная оценка сложившейся ситуации, — считает политик. — Нельзя говорить, что все наши проблемы связаны с личностью одного человека, находящегося на вершине власти. На сегодняшний день мы имеем квазикорпоративное государство, которое пустило корни повсюду, даже в повседневную действительность".
По словам Глушакова, в стране процветает клановая система и при этом фактически отсутствует гражданское общество. "Пока люди будут искать простейшие выходы в отношениях такого рода, когда им проще дать взятку чиновнику, чем реально отстоять свои права, ни о какой демократии, рыночных отношениях, гражданском обществе, социальной справедливости речи быть не может", — убежден политик.
По его мнению, "не недостаток рыночных реформ тормозит экономическое развитие Беларуси, а узкая групповщина, реализация узких материальных интересов находящихся при власти группировок".
"Выход из этой ситуации мы видим в развертывании общедемократического процесса, придании большего веса гражданскому обществу, рабочему движению, профсоюзам, с одной стороны. С другой стороны — это не должно стать тормозом для экономических инициатив людей", — подчеркнул Глушаков.
12:55 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии