Романчук с Лебедько отправляются в предвыборное турне

Кандидат в президенты и кандидат в премьеры страны от ОГП, Романчук и Лебедько, отправятся по Беларуси со своей программой реформ. Об этом в гостинице «Европа» объявил Александр Добровольский. Вначале лидеры ОГП посетят западные регионы: Брест и Гродно.

Романчук с Лебедько отправляются в предвыборное турне
Суть программы заключается в том, что в течение трех лет в Беларуси можно создать миллион рабочих мест. В результате реализации этой программы каждый белорус будет 240 дней в году работать на себя (вместо 115 – сегодня), и 125 дней – на государство (налоги, содержание бюрократии).
Анатолий Лебедько заявил, что для ОГП абсолютно неприемлема «перспектива части оппозиции в кулуарах договариваться с властью на некий обмен – например, на места в парламенте». Такие планы, заявил А.Лебедько, существуют уже сегодня. Да и накануне парламентской кампании 2008 года в Европе отдельные политики говорили о списке оппозиционных политиков, которых обязательно нужно пропустить в парламент. Не потому, что их выберут люди, - так нужно.
Конкретные имена А.Лебедько называть не стал. Заметил только, что «те люди, которые будут стоять отдельно, не будут участвовать в переговорах о выдвижении единого кандидата, - они и есть».
«Мы приложим все усилия, чтобы этот проект в Беларуси не реализовался. Скорее всего, до начала президентских выборов демократическим силам не удастся договориться о едином кандидате – уже сейчас объявили о намерении участвовать в выборах 12-13 групп. Ближе к выборам этих групп останется 4-5 – и тогда начнутся серьезные консультации. Если удастся связать т группы единым сценарием действий, тогда может что-то получиться. Задача-минимум: оппозиция должна выйти максимально сильной, власть – максимально ослабленной. Борьба развернется за 50% избирателей, которые сегодня находятся меду властью и оппозицией, между консервацией существующего и переменами», - заявил А.Лебедько.
«Завидный холостяк» Ярослав Романчук жениться пока не собирается. В январе 2001 года у него умер отец, поэтому вопрос об изменении холостяцкого статуса может решаться только через год. Кстати, 31 мая запускается новая версия сайта ОГП, в котором будет специальный раздел – «Невесты».
ОГП продолжает консультации в рамках двух площадок по выдвижению единого кандидата. Первая площадка – круглый стол, инициированный Радой интеллигенции, вторая – «Белорусский независимый  блок». Ситуация во втором намного сложнее, чем в первом.
15:29 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии