Брестского координатора движения «За Свабоду» оклеветали через интернет

Прокуратура Бреста потребовала возбудить уголовное дело против местного жителя, который на форуме  в одной из газет оклеветал оппозиционного активиста. Милиция клеветника нашла быстро, но возбуждать дело не спешила.  Не исключено, что это был «правдоруб в погонах».

На форуме сайта одной из местной газет появилась информация некого жителя областного центра о том, что с помощью Брестского координатора ОО «Рух «За Свабоду» Дениса Турченяка в своё время в одном из банков, где он раньше работал, было похищено 2 миллиона долларов США.  При этом сообщение было сдобрено  нецензурными выражениями. Активист счёл это как явную клевету и оскорбление.

Он обратился в областную прокуратуру с заявлением – установить личность и привлечь к уголовной ответственности за распространение клеветы. Прокуратура поручила Ленинскому РОВД г.Бреста провести расследование.

Несмотря на то, что подозреваемый скрывался под псевдонимом, спецы райотдела милиции всё-таки «вычислили» его по IP-адресу. Однако в то же время
руководство отказало в возбуждении уголовного дела. Прокуратура, куда обратился потерпевший, изучив материалы дела, вернула его в Ленинский РОВД на повторную проверку и доработку.  После чего и было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РБ («Клевета»). Теперь любителя клеветать и оскорблять ждёт или штраф, или лишение свободы.


07:52 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии