«Последний звонок» Александру Радькову

Возле здания Министерства Образования Беларуси на площади Независимости состоялась акция «Последний звонок Александру Радькову». Порядка десяти молодёжных активистов и члены команды претендента в президенты Алеся Михалевича выстроились цепью у здания и начали звенеть в колокольчики для выпускников.

Как заявил соорганизатор акции, политик Алесь Михалевич, проведением этой акции её участники хотели показать, что министру образования Александру Радькову "давно пора уходить в отставку".

"Никто не сделал для разрушения белорусской системы образования больше, чем Александр Радьков. При нем были ликвидированы профильные классы, уменьшилось количество часов преподавания иностранных языков, ликвидирован такой необходимый с моей точки зрения предмет, как "Мировая художественная культура", а в реформе образования с перескакиванием с 11-классной на 12-классную систему обучения и обратно царит полный бардак", — заявил Михалевич.

Также Михалевич сообщил о том, что заявление с требованием отставки А. Радькова отправлено сегодня в Министерство образования по почте.

Акция, начавшаяся в 15 часов, продолжалась около 10 минут и прошла без задержаний.
Схожие мероприятия сегодня также планируется провести в Лиде и Гомеле.

07:53 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии