Лукашенко проскачет мимо Ростова?

На неформальный саммит стран СНГ, ранее приуроченный к скачкам на приз президента РФ, белорусский правитель не поедет.

Главные скачки страны – на приз президента РФ – состоятся 1 июня. Но в этом году они пройдут не в Москве, как обычно, а там, где будет сам Дмитрий Медведев – в Ростове-на-Дону, куда он отправился на саммит Россия-ЕС, пишет «Газета.Ru».
Неформального саммита глав стран СНГ, который, по традиции, собирается по приглашению президента России в день скачек, фактически не будет. В Ростов-на-Дону на сегодняшний день едет только президент Армении Серж Саргсян.
«В этом году скачки не приурочены ни к заседанию Госсовета, ни к неформальному саммиту СНГ, – объясняет пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. – Приглашения на скачки были разосланы. Подтвердили свое участие президенты Армении, Абхазии и Южной Осетии».
По словам Тимаковой, с тремя высокими гостями у Медведева будет рабочая встреча в Ростове после саммита Россия – ЕС (проходит во вторник днем, скачки планируются на вечер).
Сам Медведев на скачки не пойдет: «будут мероприятия в Москве», пояснила пресс-секретарь президента. Год назад Медведев также не был на ипподроме.
Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты приезжают на скачки второй год подряд.
Руководители Беларуси, Молдовы и Украины точно останутся в своих столицах.
В пресс-службе и. о. президента Молдовы Михая Гимпу «Газете.Ru» заявили, что на вторник у того запланирован ряд мероприятий в Кишиневе.
В администрации белорусского правителя Александра Лукашенко «нет информации», что тот планирует визит в Россию.
А пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман уточнила, что этот вопрос с главой украинского государства она не обсуждала и «плана» возможной поездки у нее нет. К тому же президент Украины совсем недавно встречался с руководством России.
Что касается лидеров среднеазиатских республик, они и так встретятся с Медведевым 11–12 июня в Ташкенте на саммите Шанхайской организации сотрудничества.
В настоящее время у руководства России и Беларуси есть ряд нерешенных вопросов, связанных с Таможенным союзом и ценами на энергоносители. К тому же визит белорусского правителя в Ростов-на-Дону одновременно с руководством Евросоюза был явно нежелателен.
 
14:03 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии