Администрация президента копирует кампанию «Говори правду!»

Накануне президентских выборов белорусские власти решили углубить обратную связь с населением. Администрация президента начала  масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами, рассмотрению их обращений и решению насущных проблем населения.

Проверке подлежат все области и город Минск, а также ряд министерств. В центре внимания - вопросы качества жизни людей, сообщили в пресс-службе президента. Девять межведомственных рабочих групп выехали во все регионы республики "изучать ситуацию в наиболее чувствительных для населения сферах: жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное строительство, труд и социальная защита, здравоохранение, торговля, бытовые услуги и другие".
В ходе данных проверок будут выявлены "основные проблемные вопросы, волнующие население, проанализировано соблюдение государственными структурами законодательства о работе с обращениями граждан и дебюрократизации".
Руководители рабочих групп проведут на всех проверяемых территориях личный прием граждан без предварительной записи. Для тех, кто не сможет прийти в этот день в исполком, Администрация президента организует ”горячие“ телефонные линии.
"Для получения максимально полной и объективной информации в наиболее посещаемых учреждениях райцентров (исполком, нотариальная контора, ЖЭСы, служба БРТИ, поликлиника, магазины и т.д.) установят урны с бланками анонимных анкет, позволяющих оставить сообщение о тех проблемах, которые существуют в регионе, и недостатках в работе местных органов", - рассказали в пресс-службе президента.
А "учитывая особую остроту и злободневность проблем жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства, поднимаемых в обращениях граждан, отдельно будет изучена работа министерств архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства по решению социально значимых вопросов".
Ожидается, что это "позволит собрать обширный и разносторонний массив информации, глубже узнать отношение населения к стилю и методам работы органов местной власти, в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил жестко реагировать на каждый факт ненадлежащего отношения к решению проблем, волнующих людей, вплоть до освобождения соответствующих руководителей от занимаемых должностей", пишет сайт «Мы».
«Белорусский партизан» напоминает, что несколько месяцев назад активисты кампании «Говори правду!» раздавали жителям Беларуси специальные карточки, на которых уже была наклеена почтовая марка и был вписан адрес администрации президента страны. Всем предлагалось написать на карточке сообщение о том, как чиновники нарушают закон и не выполняют указы президента, и отправить в Минск. Гражданскую кампанию недавно спецслужбы попытались разогнать, но теперь активно пользуются ее методами связи с населением.  
15:04 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии