Еще один политический безработный. Теперь из Мозыря

Член партии БНФ из Мозыря Владимир Телепун вскоре может остаться без работы. «На днях я получил уведомление, что со мной не продлевают контракт», -- сообщил партиец.

До 30 июня этого года Владимир Телепун еще может работать на своей должности: начальником технического отдела ОАО «Беларускабель». После этой даты срок действия контракта истекает. Вместе с тем, до пенсионного возраста Владимиру Телепуну осталось еще 6 лет. 
Активист работал на ОАО «Беларускабель» с 1976 года. То есть стаж работы на данном предприятии набегает приличный: 34 года. И за это время никаких нареканий в адрес Владимира Телепуна не было. Тем более, от завода он получил высшее образование. А в последний раз активисту продлевали контракт на максимальный срок – 5 лет. 
«Я еще сам не знаю, на каком свете нахожусь», -- в недоумении замечает активист, рассуждая о причинах непродления и дальнейших планах.
Кстати, на последних выборах депутатов в местные советы Владимир Телепун не только баллотировался в облсовет от партии и в райсовет путем сбора подписей, но и являлся руководителем инициативной группы нашумевшего солдата-кандидата в депутаты Франака Вечорко.
Правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко считает случай Владимира Телепуна ярко выраженной дискриминацией по политическим мотивам. «К сожалению, практика показывает, что в подобных вопросах суды принимают сторону работодателя. Во время действия контрактной системы работники никак не защищены», – отметил Леонид Судаленко.
15:40 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии