За правду поплатились имуществом

Активистам кампании «Говори правду», у которых 18-19 мая изымали имущество, до сих пор ничего не возвращено. Лидер кампании Владимир Некляев говорит, что милиция делает вид, якобы ничего не забирали.

«Пытаемся как-то восстановить структуру, имущество хоть какое-то вернуть. Структуру восстанавливаем. Люди не очень запуганы, только некоторые ушли, большинство готовы работать далее. Но вот с имуществом все наладить достаточно сложно. Потому что нам ничего не отдают, просто ничего. Не реагируют на все наши заявления. Делают вид, что ничего у нас не брали и ничего не должны нам», - рассказал «Радыё Свабода» Владимир Некляев.
У В.Некляева забрали книги, документы, рукописи, у других активистов кампании – компьютеры, телефоны, оргтехнику, без которых невозможно работать дальше. У многих забрали деньги, как например, у Юрия Воронежцева из Гомеля – личные деньги.
У Светланы Наумовой забрали деньги, которые она собирала после того, как заболела. Женщине нужны донорские почки, она насобирала деньги на операцию. Эти деньги вымели подчистую…
Следственное управление Ленинского райотдела милиции, которое расследует дело «Говори правду»,  отказывается комментировать ситуацию с имуществом и деньгами активиста. Начальник управления Дмитрий Симков ссылается на то, что следствие еще не завершено.
 
11:29 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии