Генпрокуратура пугает коррупционеров революцией


Как заявил заместитель генерального прокурора Виктор Конан, новая программа рассчитана на 2010-2011 годы и содержит предложения Генпрокуратуры и других заинтересованных ведомств.

Какие именно революционные моменты содержит новая программа, В.Конан не пояснил, сославшись на то, что все новые моменты будут обсуждаться 2 июня на 7-м заседании республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупции. Так как дискуссии по поводу программы планируются весьма оживленные, говорить о ее ключевых моментах, по словам В.Конона, пока рано. На совещание приглашены представители прокуратуры, Совбеза, Аналитического центра при Администрации президента, КГБ, МВД и т.д.
Как пояснили «Ежедневнику» в кулуарах Генпрокуратуры, революционность новой программы заключается в том, что старую программу разрабатывало МВД и там было очень много формализма. Новую же программу разрабатывала Генпрокуратура. Поэтому, как заверяют разработчики, из нее максимально убрали формализм и насытили конкретными действиями. Именно эта конкретика и будет сегодня жарко обсуждаться на совещании.
«Белорусский партизан» только смущает фигура инициатора нововведений, товарища Конана. Он хорошо известен по делу похищения Дмитрия Завадского. Он как следователь транспортной прокуратуры занимался расследованием дела Завадского и запомнился несколько откровенно анекдотичными выходками.
 
11:46 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии