Владимир Некляев ушел от преследования на пароходе

Кампания «Говори правду» презентовала проект «100 лиц безработицы» - сборник ста портретов безработных белорусов, сделанных в феврале-мае. Машина с милицией преследовала журналистов вплоть до минского моря – не скрываясь. Но организаторы сделали ход конем – с автобуса и автомобилей пересела на пароход, оставив правоохранителей с носом.

Сбор журналистов и участников акции, состоявшийся на Академии наук, сюрпризом для спецслужб не стал – прямо на автостоянке у Академии наук велась видеосъемка. На встречу пришли лидер кампании «Говори правду» Владиир некляев, председатель Белоруской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, одна из учредителей кампании Татьяна Протько, бард Дмитрий Бартосик. С Академии наук в сопровождении армейского уазика караван из нескольких машин отправился на Минское море. А там сотрудников спецслужб ожидал сюрприз – с машин участники мероприятия пересели на проход и отправились в плавание по Минскому морю.

- Цель нашей кампании – рассказать правду про проблем, которая замалчивается властями, политиками вспоминается вхолостую, которой никто не занимается. Рассказать о судьбах людей, которые на самом деле знают, что такое низки уровень безработицы в стране, - начал В.Некляев.

Социолог Александр Соснов отметил, что реальный уровень безработицы в стране составляет порядка 15 процентов:

- Нынешняя власть считает безработных очень оригинально. И это свойственно именно для нашей страны. Считает тех, кто регистрирует свой статус безработного, собрав множество  справок ради смешной и даже издевательской суммы, - это очень выгодно для цифр. Мало кто видит в этом смысл, - отсюда и малые цифры в статистике безработицы. На мой взгляд, следует посчитать тех, кто работает неэффективно, по два дня в неделю, кто уходит в вынужденные, неоплачиваемые отпуска, - в итоге получится 15 процентов вместо 1,5-2%, которые декларирует статистика, - подчеркнул А.Соснов.

На пароходе кампания «Говори правду» вместе с гостями отметили 100 дней с начала кампании. А вот спецслужбы завершения мероприятия не дождались…
12:36 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии