“Левые” готовят своего кандидата в президенты

Вслед за правоцентристами, которые объявили о процедуре утверждения кандидата в президенты от Белорусского незалежницкого блока, о своем кандидате заявил и блок левых сил. Судьба ОДС остается таинственной.

Во встрече 2 июня участвовали профсоюзный лидер Александр Бухвостов, глава женской партии "Надзея" Елена Еськова, лидер бывших коммунистов, ныне председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, глава одной из социал-демократических белорусских партий Анатолий Левкович.
Как и ожидалось, "левые" не могли не отреагировать на активность своих конкурентов. Сегодня принято решение о выработке единой платформы левых сил на предстоящих президентских выборах.
- Меня не пугает такое обилие уже заявивших о желании идти на выборы политиков, - заявил "МЫ" Сергей Калякин. – Это, во-первых, наблюдается во всех странах мира – в тех же США. Во-вторых, уверен, что потом ситуация изменится.
Что касается коалиции Объединенных демократических сил, то, по словам Сергея Калякина, организация существует и ей ничто не угрожает. Несмотря на то, что лидер Объединенной Гражданской партии, субъекта ОДС, Анатолий Лебедько сейчас активно обсуждает совместные шаги с Белорусской Христианской демократией, которая туда не входит.
Судя по всему, "левых" не особенно настораживает консолидация, которая, кстати, под вопросом, правого блока. Как серьезного конкурента они воспринимают разве что только движение "За Свободу". Что же до БХД и "Молодого фронта", то, как заявил "МЫ" один из представителей руководства "Справедливого мира" – "это не политики, это дети".
Отметим, что позиция Сергея Калякина совпадает с мнением секретаря Центризбиркома Николая Лозовика, который приветствует большое количество кандидатов в президенты.
- Если у партии есть достойный кандидат, лидер, который готов отражать интересы не только своей партии, но и избирателей, — это только положительная характеристика партии. Чем раньше партия начнет свою предвыборную кампанию, тем реальнее ее положительный результат, — заявил он в интервью БелаПАН. - То, что появилось много потенциальных кандидатов, может нас только радовать. Множественность точек зрения, которая существует в обществе, должна отображаться каким-то образом и во время избирательной кампании.
 
15:33 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии