Калякин: Мы понимаем, что единого кандидата может и не быть

Союза левых партий начал активные консультации по поводу выдвижения кандидата на предстоящих президентских выборах. Об итогах консультаций «Белорусскому партизану» рассказал председатель Белорусской партии левых Сергей Калякин.

- Вчера мы провели совещание руководителей левых партий. Это традиционное совещание. Поскольку Минюст не зарегистрировал «Союз левых партий», мы не можем действовать в рамках исполкома СЛП. И мы проводим консультации лидеров левых партий.
Мы приняли два важнейших решения.
Мы приняли единую позицию левых партий – Платформу на предстоящие президентские выборы. И мы будем готовы в любой момент выдвигать своего, левого кандидата в президенты.
Но пока ни одна из левых партий не отказалась от идеи выдвижения единого кандидата в президенты от всей оппозиции. Но поскольку этот вопрос идет трудно и, скорее всего, единого кандидата от всей оппозиции не будет, мы готовы выдвинуть единого левого канидата. Но пока мы продолжаем работу по выдвижению единого кандидата на всех возможных площадках.
- Персоналии уже обсуждались?
- Поскольку даже внутри каждой из левых партий нет определенности, то персоналии мы пок анне обсуждали. Думаю, с определением левого кандидата проблем не будет.
- А Белорусская партия «Справедливый мир» пока не  определилась с претендентом?
- Пока нет. Съездом у нас уже принята процедура определения партийного кандидата, поэтому проводить еще один съезд нет надобности.
16:59 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии